市販のものをアレンジ!チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ごはんが進む!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

永谷園チャプチェ
3人前
ピーマン
4個
豚小間切れ肉
200㌘
ぶなしめじ
1袋
200 ml
ごま油
すこし
めんつゆ 3倍濃縮
大1
塩コショウ
すこし

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いたら、豚小間切れ肉を炒める。ピーマン、ぶなしめじを入れてさらに炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水と永谷園のチャプチェの具入りソースと春雨をフライパンに投入します。よく混ぜて水気がなくなるまで炒める。めんつゆ、塩コショウを加えて混ぜたらOK!
  4. 4
    皿に移したら召し上がれ

きっかけ

チャプチェが食べたくて

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
チャプチェ夕食の献立(晩御飯)しめじピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チャプチェ 豚小間切れ肉 ピーマン ぶなしめじ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 23:25
美味しくできました!
あおちやん
作ってくださってありがとうございました!(人 •͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする