ハムときゅうりとトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 4分の1
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ用)
- 小1
- 塩(きゅうり用)
- すこし
- ○しょうゆ
- 大1
- ○みりん
- 大1
- 塩コショウ
- すこし
- ごま油
- すこし
- 七味唐辛子
- すこし
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩を振って揉む。すこし時間を置いたら水気を絞る。トマトは角切り。ハムは短冊切り。
-
- 2
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いたら★を入れて、きゅうり、ハム、トマトを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに加える。○も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3のフライパンに茹でたパスタを加え、塩コショウ、七味唐辛子を入れて混ぜたらOK!
-
- 5
-
- 皿に移したら召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません