材料(3〜4人分)
- 秋鮭 切り身皮なし
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- モロッコいんげん
- 8本 150g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 袋に 一口大に切った鮭を入れて 軽く塩こしょう、小麦粉を振ってパタパタと塗しておきます
-
- 2
-
- モロッコいんげんは3〜4センチ長さに切り、電子レンジで2分程加熱しておきます
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き 鮭を焼きます
あまり動かさないようにして 周りが白く固まって来たら返し 焦げないように中まで火を通します
-
- 4
-
- その間マヨネーズの計量をしておき、
-
- 5
-
- いんげん、マヨネーズ、しょうゆを加えて 炒め合わせて
-
- 6
-
- お好みで こしょうをかけて完成です
おいしくなるコツ
キャベツでもOK!モロッコいんげんは予めレンジ加熱しておき 炒めてちょうど良い硬さにしておきます
油っこくなるので鮭の焼き油は なるべく控えめに
きっかけ
モロッコいんげんが大量にあります(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません