材料(1人分人分)
- 1口がんも
- 3個
- いんげん
- 3本
- 舞茸
- 3切れ
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
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- 1
- がんもはお湯をかけて、油抜きする。
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- 2
- いんげんは両端を切り、すじを取る。
-
- 3
- 鍋にすべての調味料を入れて、火にかけ、沸騰したら、がんも、いんげん、舞茸を入れて、弱火で蓋をずらして、いんげんが柔らかくなるまで、煮る。
-
- 4
- 煮えたら、強火にして、水気をはじく。
-
- 5
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
いんげんは硬いので、柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
1口がんもを買ったので、煮ました。
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