揚げナスと小松菜のトマトボンゴレ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

あさり
5~6個
ナス、小松菜
ひとかけ
トマト
1/2個程度
塩コショウ、刻みニンニク・鷹の爪
ひとつまみ
酒、水
大匙1
醤油
小さじ1
スパゲティー
100g

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    茹で上がる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を炒め、香りを出す。そしてアサリとざく切りのトマトを加え、酒を振る。
    そして水を足し、蓋をし30~60秒、あさりの口が開いたら火を止める
  3. 3
    ナスを食べやすくカットし、素揚げする。高温で1~2分。
    そして1・2と合わせ、塩コショウ醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする