揚げナスと小松菜のトマトボンゴレ。 レシピ・作り方

揚げナスと小松菜のトマトボンゴレ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • あさり 5~6個
  • ナス、小松菜 ひとかけ
  • トマト 1/2個程度
  • 塩コショウ、刻みニンニク・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、水 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • スパゲティー 100g

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    茹で上がる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を炒め、香りを出す。そしてアサリとざく切りのトマトを加え、酒を振る。
    そして水を足し、蓋をし30~60秒、あさりの口が開いたら火を止める
  3. 3 ナスを食べやすくカットし、素揚げする。高温で1~2分。
    そして1・2と合わせ、塩コショウ醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061259
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る