ごま油香る焼き椎茸と薩摩揚げと野菜の冷やしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- きゅうり、トマト、ネギ
- ひとかけ
- シイタケ、さつま揚げ
- 1つ
- めんつゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 2/3カップ程度
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- シイタケに塩を振り、さつま揚げと一緒に魚焼きグリルで3~5分焼く。
-
- 2
- うどんを規定時間ゆで、冷水で〆、水気を切る。
-
- 3
- きゅうりとネギを細切り、カットしたトマト、1・2を盛り合わせる。
-
- 4
- めんつゆの素、水、ごま油を混ぜ、3に掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません