アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る焼き椎茸と薩摩揚げと野菜の冷やしうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
きゅうり、トマト、ネギ
ひとかけ
シイタケ、さつま揚げ
1つ
めんつゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
2/3カップ程度
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケに塩を振り、さつま揚げと一緒に魚焼きグリルで3~5分焼く。
  2. 2
    うどんを規定時間ゆで、冷水で〆、水気を切る。
  3. 3
    きゅうりとネギを細切り、カットしたトマト、1・2を盛り合わせる。
  4. 4
    めんつゆの素、水、ごま油を混ぜ、3に掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする