カニカマと玉ねぎとウインナーの洋風スープ レシピ・作り方

カニカマと玉ねぎとウインナーの洋風スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ほっこりスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ウインナーは斜めに切る。カニカマは食べやすいサイズに割く。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、カニカマ、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火にして5分煮る。★を入れて混ぜる。塩コショウをしたらOK!
  4. 4 皿に移したら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240061181
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープカニカマ玉ねぎ
関連キーワード
カニカマ ウインナー コンソメ カニカマとウインナーと玉ねぎのスープ
料理名
カニカマと玉ねぎとウインナーの洋風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る