アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のコチュジャン焼き♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
甘辛いコチュジャンが鶏もも肉に絡んで美味しいです(*^^*)
おかずとしてもおつまみとしても♪♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①を②に入れ、全体に絡まるように揉みこみ、冷蔵庫で10分ほど放置する。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱したら、③を火が通るまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

コゲ付かないよう、火加減には注意して焼いてください(*^^*)

きっかけ

韓ドラを見ていたら韓国料理が食べたくなったので♪♪

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食その他の韓国料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする