アプリで広告非表示を体験しよう

♥ きゅうりのおろしポン酢和え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ポン酢は久原の六味ぽん酢を使っていま(#^.^#)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
大根おろし
大さじ3くらい
久原六味ぽん酢
適量(お好きなだけ)
一味
パラっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出てきたら硬く絞って器に入れます
  2. 2
    軽く水分を切った大根おろしを1の上にのせます
  3. 3
    一味を振りかけて六味ぽん酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お好きなぽん酢でOKです。胡瓜と和えて頂きます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)その他の和え物大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/07 13:47
ひろりんさん、こんにちは(^-^) 今日も久原六味ポン酢を使いました。ピリ辛&さっぱりの大根おろし和えとても美味しかったです♡ 夏にぴったりですね(*´∀`)
kawacchi
kawacchiさん、久原の六味ぽん酢、美味しいですよね。作って下さり有難うございました(#^.^#)
2021/08/01 08:38
ひろりん1106さん、おはようございます♪おろし大根で、さっぱり美味しかったです♥素敵なレシピいつも感謝です(* >ω<)
グリーンエメラルド
こちらこそ、いつも有難うございます。夏はやっぱりさっぱり系が良いですね。レポ感謝です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする