アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗の焼き肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
豚肉を湯通ししてから豆苗と炒め焼き肉のたれで味付けしました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
100g
豆苗
30g
サラダ油
小さじ1杯
ピンク岩塩(塩)
少々
粗挽き胡椒
少々
焼き肉のたれ
大さじ2杯〜
▪️水
400ml〜
▪️酒
大さじ1杯
▪️塩
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に▪️を入れて沸騰したら豚ロース薄切り肉を1枚ずつ広げてサッと湯通しして肉の色が変わったらキッチンペーパーの上にのせて水気をとっておきます。
  2. 2
    豆苗を洗って根元をカットして長さを5センチぐらいに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて湯通しした豚肉と豆苗を炒めてピンク岩塩と粗挽き胡椒少々を振ります。
  3. 3
    最後に焼肉のタレを入れて味を絡めます。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

豚ロース薄切り肉を1枚ずつ広げて湯通ししてから炒めました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/22 07:22
簡単でとっても 美味しくいただき ました✨この豆苗 はキッチンで2回目 収穫のものです✨ 豆苗は便利ですね✨ ナイスレシピありが とうございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ
再生豆苗エコで良いですよね♪ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメント嬉しい♡
2021/11/07 09:17
簡単おいしくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
こんにちは♪ たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♡ 素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする