材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 豆苗
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ピンク岩塩(塩)
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2杯〜
- ▪️水
- 400ml〜
- ▪️酒
- 大さじ1杯
- ▪️塩
- 1g
作り方
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- 1
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- 鍋に▪️を入れて沸騰したら豚ロース薄切り肉を1枚ずつ広げてサッと湯通しして肉の色が変わったらキッチンペーパーの上にのせて水気をとっておきます。
-
- 2
- 豆苗を洗って根元をカットして長さを5センチぐらいに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて湯通しした豚肉と豆苗を炒めてピンク岩塩と粗挽き胡椒少々を振ります。
-
- 3
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- 最後に焼肉のタレを入れて味を絡めます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
豚ロース薄切り肉を1枚ずつ広げて湯通ししてから炒めました。
きっかけ
夕食に作りました。