レンジで インド風オクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ガラムマサラ プラスで更に香り高く
オクラの栄養で疲れた目を癒しましょう

材料(2人分)

オクラ
60g
カレー粉
小さじ1弱
ガラムマサラ
少し
1つまみ
大さじ3
小さじ1/3
にんにくorしょうが
少し

作り方

  1. 1
    オクラはヘタやガクの周りをきれいにして
    塩、カレー粉、にんにくorしょうがのチューブで風味を足し、油、水を加えて 混ぜ、ラップ無しで600W 2分加熱します
  2. 2
    ガラムマサラを振って上下を返し
    再度2分加熱して
    そのまま冷めるまで落ち着かせ味を馴染ませて完成です

おいしくなるコツ

柔らかめのおくらの煮物を目指します 一気に加熱せずに 位置を変え様子を見ながら

きっかけ

買っておいたのを忘れていた元気のないオクラです 煮物風で変身(^^)

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理カレー粉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする