材料(2人分)
- 中華そば
- 2袋
- 鶏もも肉
- 200g
- ニンジン
- 1\2本
- 黄パプリカ
- 1\2個
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にら
- 5本
- A)ケチャップ
- 大さじ4
- A)オイスターソース
- 小さじ2
- A)ナンプラー
- 小さじ2
- A)砂糖
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 材料を準備。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷き目玉焼きを焼く。
味付けは胡椒のみで、焼き加減は半熟がお薄め。
注意:目玉焼きは弱火で蓋をして加熱すること。
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- 3
- にんにく、唐辛子はニンジンをみじん切り(唐辛子は種を取ること)。へたを取り、縦に少し太めに切る。
にらは粗みじん切りに切る。
鶏もも肉は一口サイズに切る。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら、にんにくと唐辛子を炒める。
少し香りがしたら鶏もも肉、野菜一式を炒める。
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- 5
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- 野菜が焼けてきたら、中華そばとAを投入し麺をほぐしてて炒める。
注意:必要ならば水を少し投入。
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- 6
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- お皿に盛り付け最後に目玉焼きを乗せて完成。
おいしくなるコツ
卵を弱火で加熱。
きっかけ
今年は旅行に行けないので少しでも異文化を感じたくて。