材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 白菜キムチ
- ひともり
- ニラ
- 4~5本
- 鳴戸
- 3~4センチ
- 塩コショウ・白ごま・刻みのり
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、スライスした鳴戸とざく切りのニラとキムチを炒める。強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、オイスターソースを混ぜた卵を加え、ざっくりかき混ぜ、ふんわり固まったら完成。
-
- 3
- 白ごまと刻みのりをお好みで飾って、どうぞ。
おいしくなるコツ
1の際、キムチは時間差で入れるといいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません