材料(1人分)
- 蒲鉾(1センチ弱に切ったもの)
- 2切れ
- 酢飯
- 茶碗半分程度
- 味付け海苔
- 1枚
- わさび
- 少量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢飯にゴマを入れて混ぜ握ります。その上に蒲鉾を置いて軽く握ります
-
- 2
- 海苔を1センチ幅くらいに切って蒲鉾の上から巻き付け、巻き終わりはご飯の下になる様しっかりと付けます
-
- 3
- わさびをチョンとおいて出来上がり
おいしくなるコツ
美味しい蒲鉾がお勧めです。薄くスライスする方がご飯にくっつきやすいかもです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません