アプリで広告非表示を体験しよう

♥ かまぼこのにぎり寿司 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
美味しい蒲鉾があればお勧めです(#^.^#)

材料(1人分)

蒲鉾(1センチ弱に切ったもの)
2切れ
酢飯
茶碗半分程度
味付け海苔
1枚
わさび
少量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯にゴマを入れて混ぜ握ります。その上に蒲鉾を置いて軽く握ります
  2. 2
    海苔を1センチ幅くらいに切って蒲鉾の上から巻き付け、巻き終わりはご飯の下になる様しっかりと付けます
  3. 3
    わさびをチョンとおいて出来上がり

おいしくなるコツ

美味しい蒲鉾がお勧めです。薄くスライスする方がご飯にくっつきやすいかもです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司海苔かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする