冷凍ハンバーグと小松菜と椎茸と玉葱のコンソメパスタ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグと小松菜と椎茸と玉葱のコンソメパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 冷凍ハンバーグ 小1枚
  • 玉ねぎ、椎茸、小松菜 ひとかけ
  • 塩コショウ・コンソメの素(粉末) ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    湯で上がる30~60秒前にざく切りの小松菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした冷凍ハンバーグ・玉ねぎ・椎茸を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加え、コンソメの素を振る。
    全体が混ざったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、茹で汁を大匙1~2程度加えると、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1240061003
  • 公開日:2021/07/07
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