作り方
-
- 1
-
- 材料を準備。
写真は一部抜粋、今回はベーコンは既にカットされたものを使用
-
- 2
-
- 茄子を輪切り、ニンニクは微塵切り、唐辛子は種を取り適当な大きさにカット。
-
- 3
-
- フライパンに大さじ1分オリーブオイルを入れて加熱し、フライパンが温かくなったらニンニク、七味と唐辛子を投入。香りがたったらベーコンを投入。
-
- 4
-
- ベーコンがこんがり焼けたら茄子を追加。
その際、オリーブオイルを追加すること。
-
- 5
-
- 茄子が焼けたらトマト缶とモッツァレラチーズを投入し煮込む。
-
- 6
-
- パスタを茹でて、フライパンに投入し混ぜ合わせるる。
最後にお皿によそい手でちぎったバジルと粉チーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
茄子はしっかり油を染み込ませること
きっかけ
美味しいパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません