さっぱり♪おろし醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
暑い季節にぴったりです。

材料(1人分)

うどん
200g
大根おろし
4cm
ねぎ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2分ほど茹でる。
  3. 3
    うどんをざるにあけ、水でほぐす。器にあける。
  4. 4
    大根おろしの水気をきり、うどんにのせる。
  5. 5
    醤油、白だしを加える。
  6. 6
    ねぎを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

白だしを少し加えるのがポイントです。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする