材料(約6枚人分)
- みな月粉
- 50g
- 上白糖
- 25g
- トレハロース
- 15g
- お湯
- 75g
- きな粉
- 10g程度
- あんこ
- 1個当たり約10g
- シナモンパウダー
- お好みで5g程度
作り方
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- 1
- 準備
耐熱ボウルにみな月粉と上白糖、トレハロース、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 2
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- ボウルにお湯を注ぎ入れ、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 4
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- ラップを軽くして、600Wに設定した電子レンジで約1分間、加熱します。
一旦取り出し、均一になるように混ぜ合わせます。
再度、電子レンジで約1分間、加熱します。
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- 5
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- きなこを打ち粉代わりにして、麺棒を使い生地を均一な厚さに伸ばします。
好みの大きさの正方形にカットします。
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- 6
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- あんこを載せ、生地を半分に折りたたんで完成です。
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- 7
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- 8
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- 完成
きっかけ
シナモンを練り込んだ風味豊かな生地と餡の味わいは、あとを引く美味しさです。さらに、生地に練り込むパウダーや餡の種類を変えることで、アレンジも自由自在。お好みの組み合わせを見つけてください。
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