簡単副菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単副菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
あと1品ほしいときに。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 60g
  • きゅうり 1/3本
  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、さらに半分に切る。
  2. 2 卵を溶く。フライパンにサラダ油の半量をひき、卵を炒める。
  3. 3 卵が半熟程度になったらいったん取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油の残りの量をひく。
  5. 5 豚肉、きゅうりを炒める。
  6. 6 創味シャンタンで味付けする。
  7. 7 卵を戻し入れる。
  8. 8 コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

もう1品簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を炒めるとき、混ぜすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1240060760
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きゅうり
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る