材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- キャベツ
- 3~4枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- コショウ
- 少々
- レモン汁
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- キャベツを1口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉、キャベツの順に炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、ガーリックパウダーを加える。
-
- 4
- コショウで味を整える。
-
- 5
- レモンをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉、キャベツを炒める過程ででた余分な油や水分はキッチンペーパーでふきとるとより美味しくなります。
きっかけ
肉野菜炒めをさっぱり食べたくて。