アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラともやしの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単スープ

材料(3人分)

もやし
ふたつかみ
アスパラ
2本
900cc
★鶏ガラスープの素
大1
★醤油
小1.5
ごま油
すこし
塩コショウ
すこし
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を落とし、皮を剥く。もやしは洗って水気を切る。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いたら、もやし、アスパラをいれて炒める。しんなりしたら水と★を加えて混ぜる。沸騰したら弱火にして7分煮る。
  3. 3
    溶き卵、塩コショウをしたらお玉で混ぜて火を止める。
  4. 4
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

もやしがありまして

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
もやし卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素アスパラ
関連キーワード
もやしとアスパラの玉子スープ もやし アスパラ 玉子スープ
料理名
もやしとアスパラの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする