エノキと人参とハムの玉子焼き食パンサンド。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小匙1弱
- ケチャップ
- 小匙1~2
- きゅうり
- ひとかけ
- 食パン
- 2~4枚
- エノキ、ハム、人参
- ひともり
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、粗みじんにしたエノキ・ハム・人参を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、塩コショウ酒を振り、溶いた卵を加え、焼き固める。
-
- 3
- 食パンをオーブンで焼き目をつけ、2と薄切りのきゅうり、ケチャップを盛る。
はさんでどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードもかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません