ギョニソとキャベツのぺペロンチーノ風フィットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本程度
- キャベツ
- ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪
- ひとつまみ
- 醤油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
茹で上がる30~60秒前にざく切りのキャベツを加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、薄切りのニンニク・鷹の爪を炒め、香りを出す。
-
- 3
- そして茹で上がった1、輪切りの魚肉ソーセージを加え全体が混ざったら、塩コショウ、香りづけの醤油で味付け。
おいしくなるコツ
3の際、ゆで汁を少し入れると滑らかに仕上がります。
きっかけ
医食同源。
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