材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 肉じゃがの残り
- おたま3杯程度
- かつおぶし
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で時間通り茹でる。
-
- 2
- パスタの水気をきる。
-
- 3
- 鍋で肉じゃがの残りをあたためる。
-
- 4
- 水気のきったパスタを鍋にいれ混ぜる。
-
- 5
- めんつゆを加える。コショウをふり味を整える。
-
- 6
- 器にあけ、かつおぶしをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
だし多めにすることでスープパスタのような仕上がりになります。
きっかけ
肉じゃがの残りを使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません