レンジ活用!ほうれん草バター レシピ・作り方

レンジ活用!ほうれん草バター
  • 5分以内
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
レンジ活用で簡単に1品追加できる時短レシピです

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • バター 20g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を自然解凍させ、キッチンペーパーでよく水気を取ります。耐熱皿にバターを塗り、ほうれん草を入れて600wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 加熱後に麺つゆ、味の素をかけて完成です

きっかけ

晩ごはんのおかずで作りました

  • レシピID:1240060576
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る