ホームベーカリーでブルーベリー入り食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▲水 190ml
- ▲カメリヤ強力小麦粉 280g
- ▲塩 4g
- ▲バター 20g
- ▲きび砂糖 20g
- ▲ドライイースト 2.4g
- ブルーベリースプレッド 50g
作り方
-
1
バターを8等分位にしておきます。
材料を計量します。 -
2
パンケースに▲の材料の上から順番に入れていきます。
きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートしてから1時間位でミックスコールが鳴ったらブルーベリースプレッドを入れます。 -
4
4時間10分で焼き上がりました。
重さ507.0g 高さ14.0cm
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。 - 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
ブルーベリー入りの食パンを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
- レシピID:1240060570
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません