ハッセルバックドロップ ハリッサポテト レシピ・作り方

ハッセルバックドロップ ハリッサポテト
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ツルンとした品種のシンシア、メークインあたりの
じゃがいもを焼いてマイブームのハリッサを乗せます
レシピタイトルはプロレス技ではありません(笑)

材料(4個人分)

  • じゃがいも シンシア メークインなど4個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ローズマリー 1/2枝
  • ハリッサ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよーくタワシで擦って土と皮も取れてしまうくらい洗います
    今回はシンシアというツルンとした崩れにくいタイプのもの
  2. 2 5ミリより薄いかな?くらいの幅で刻みを入れました
    こんな風に割箸を両端に置くと下まで包丁が入りにくいです
    4個を水に濡らして600W 5分加熱しておきます
  3. 3 オリーブ油をかけて馴染ませ
    塩こしょうガーリックパウダー少々を振り ローズマリーをつまんで少しずつ挟んだら
  4. 4 オーブン、オーブントースターで200℃くらい焦げ目をつける程度焼いて完成
    ハリッサを少しずつ乗せて出来上がりです

きっかけ

友人から じゃがいもをもらったので… シンシアは初めての品種 楽しみに頂きました

おいしくなるコツ

ユウキ食品のハリッサに➕マヨも美味しいです レンジ加熱なしで気長に焼くならオーブンで40分焼いてください

  • レシピID:1240060556
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトビールに合うおつまみその他の発酵食品・発酵調味料オリーブオイルじゃがいも
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る