ハッセルバックドロップ ハリッサポテト レシピ・作り方
材料(4個人分)
- じゃがいも シンシア メークインなど4個
- オリーブ油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ローズマリー 1/2枝
- ハリッサ 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはよーくタワシで擦って土と皮も取れてしまうくらい洗います
今回はシンシアというツルンとした崩れにくいタイプのもの -
2
5ミリより薄いかな?くらいの幅で刻みを入れました
こんな風に割箸を両端に置くと下まで包丁が入りにくいです
4個を水に濡らして600W 5分加熱しておきます -
3
オリーブ油をかけて馴染ませ
塩こしょうガーリックパウダー少々を振り ローズマリーをつまんで少しずつ挟んだら -
4
オーブン、オーブントースターで200℃くらい焦げ目をつける程度焼いて完成
ハリッサを少しずつ乗せて出来上がりです
きっかけ
友人から じゃがいもをもらったので… シンシアは初めての品種 楽しみに頂きました
おいしくなるコツ
ユウキ食品のハリッサに➕マヨも美味しいです レンジ加熱なしで気長に焼くならオーブンで40分焼いてください
- レシピID:1240060556
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2023/03/16 17:06やってみました♪
ご馳走様です( ´∀`)
じゃがいもを焼いてマイブームのハリッサを乗せます
レシピタイトルはプロレス技ではありません(笑)