キャベツとベーコンとチーズの電子レンジ加熱蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 200g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- ベーコンを1cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- 電子レンジ専用鍋にバターを入れてキャベツとベーコンと塩コショウとコンソメ粉末を入れる
-
- 4
-
- 軽く混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで3分間加熱する
-
- 6
-
- 電子レンジから取り出して蓋を開けてとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 7
-
- 電子レンジ専用鍋を蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくてバターで炒めると焦げ目がつくので蒸してみようと思い電子レンジ専用鍋に入れて加熱してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません