きゅうりと梅干しのカンタン黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- カンタン黒酢 大さじ1杯
- はちみつ梅干し(大きめ) 1個
作り方
- 1 きゅうりを洗って皮をピーラーで半分くらい剥いて乱切りにして塩を少々かけてサッと揉んで流水で流し水気を取ります。
-
2
ジッパー付き袋にきゅうりとカンタン黒酢を大さじ1杯入れて手で少し揉んで冷蔵庫に10分くらい入れます
はちみつ梅干しの種をとって細かく切ります。
梅干しときゅうりを混ぜ合わせます。 - 3 器に汁ごと盛り付けます。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさでカンタン黒酢の量は調整してください。
- レシピID:1240060430
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yayucoti2022/09/06 20:06おかずがコッテリだったのでさっぱりしたものがよく合いおいしかったです(◍´ꇴ`◍)
ごちそうさまでした♡ -
Laon2022/09/01 09:12tontonさん
こんにちは。
箸休めにおいしくいただきました
(*´ω`*)レシピありがとうございます♡ -
夢シニア2021/07/01 19:31さっぱりして
後味良くて美味しかったです
(@_@)
まとめ買いなので、あるもので
作れるの感謝です! -
yuki22442021/06/25 17:35tontonさん~こんにちは
きゅうりと梅干し美味しいですね!
レシピありがとうございました感謝です( v^-゜)♪