材料(2人分)
- ワンタン
- 48g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥カットわかめ
- 2g
- 豆苗
- 55g
- ▪️水
- 600ml
- ▪️ウェイパー
- 12g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を洗って5センチの長さに切ります。
新玉ねぎを薄くスライスします。
鍋に水とウェイパーを入れて沸騰したら乾燥カットわかめとスライス新玉ねぎとワンタンを入れます。
-
- 2
-
- 2分ぐらい加熱したら豆苗を入れて1分加熱ます。
塩と粗挽き胡椒で味を整えます。
器に注いでいりごまをふります。
おいしくなるコツ
中華スープの素はお好みのもので。
きっかけ
夕食のスープに作りました。