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簡単!カレー風味チキンパエリア レシピ・作り方

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じゃむお1987
アサリが苦手な方でも食べられるチキンパエリア。
彩を気にするならインゲンや黄色パプリカを追加しても良い。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
2合
ミニトマト
6〜8個
玉ねぎ
1個
パプリカ赤
1個
ニンニク
1個
600ml
コンソメ
2個
カレー粉
小さじ2
ターメリック
小さじ1
小さじ2
胡椒
少々
パルミジャーノチーズ
10g
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    食材を準備
  2. 2
    玉ねぎとニンジンはみじん切り、パプリカは1センチ幅で棒状に切り、鶏ももは食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎ炒める。色がついたらトマトを炒める。最後に米を混ぜて色が透き通るまで炒める(この際、オリーブオイルを少し追加しても良い)
  4. 4
    水にコンソメ、カレー粉、ターメリックと塩を混ぜてフライパンに投入し、水分がある程度飛ぶまで中火で加熱する。
  5. 5
    水分が飛んだら、米を平にして鶏ももとパプリカを並べて弱火で20分煮込む。
  6. 6
    最後に強火で30秒加熱して米を少し焦がす。
    その後、黒胡椒とパルミジャーノチーズを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

生米を油で炒める際は念入りに炒めるとよい。米が透き通るくらいが良い。

きっかけ

市販のパエリアを食べて美味しかったので、自分で作れないかと思い

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
チキンパエリア

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じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

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