アプリで広告非表示を体験しよう

温玉とローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1.5膳
1個
すりごま
ささっと
★水
大1.5
★醤油
大1.5
★みりん
大1.5
★砂糖
小1.5
★すりおろしにんにく
ひとかけぶん
市販のローストビーフ
72㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れたら火にかける。沸騰したら玉子をそっといれて火を消して15分そのまま放置。15分経ったら鍋から玉子を取り出す。
  2. 2
    耐熱皿に★をすべて合わせる。混ぜたらラップをして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    丼にごはんを入れたらすりごまを振り、市販のローストビーフを並べる。1の玉子は殻を剥いて中央に温泉卵を落とす。真ん中をくぼませてから玉子を落とすといいかも。2のタレをまわしかけて完成

きっかけ

ローストビーフを買いまして

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ温泉卵その他のどんぶり
料理名
温泉卵とローストビーフ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 19:45
うまいよ、うまいよ。いつもレシピありがとうございます。やっぱり手作りヤナ!
よこやんやん
作ってくださってありがとうございました!(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする