材料(1人分)
- ごはん
- 1.5膳
- 卵
- 1個
- すりごま
- ささっと
- ★水
- 大1.5
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- ★砂糖
- 小1.5
- ★すりおろしにんにく
- ひとかけぶん
- 市販のローストビーフ
- 72㌘
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの水を入れたら火にかける。沸騰したら玉子をそっといれて火を消して15分そのまま放置。15分経ったら鍋から玉子を取り出す。
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- 2
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- 耐熱皿に★をすべて合わせる。混ぜたらラップをして電子レンジで1分加熱する。
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- 3
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- 丼にごはんを入れたらすりごまを振り、市販のローストビーフを並べる。1の玉子は殻を剥いて中央に温泉卵を落とす。真ん中をくぼませてから玉子を落とすといいかも。2のタレをまわしかけて完成