♥ 香川の雑煮風? 大福餅入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 新玉
- 4分の1個
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 大福餅
- 2個
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 薄切りの玉ねぎと人参をかつおだし汁と鍋に入れて5分くらい煮ます。続いて椎茸も入れてもう少し煮ます
-
- 2
- 大福餅を加えて火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 3
- ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
大福は業務スーパーの冷凍の小粒のもの(解凍してから使用)を使いました。(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません