♥ 香川の雑煮風? 大福餅入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
香川のお雑煮って知ってますか?ちょっとまねて大福もちで作って見ました(#^.^#)

材料(2人分)

かつおだし汁
400㏄
新玉
4分の1個
人参
30g
椎茸
1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
大福餅
2個
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    薄切りの玉ねぎと人参をかつおだし汁と鍋に入れて5分くらい煮ます。続いて椎茸も入れてもう少し煮ます
  2. 2
    大福餅を加えて火を弱くして味噌を溶きます。
  3. 3
    ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

大福は業務スーパーの冷凍の小粒のもの(解凍してから使用)を使いました。(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大福しいたけ新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする