♥ イチゴクリームのベルギーワッフル ♥ レシピ・作り方

♥ イチゴクリームのベルギーワッフル ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ベルギーワッフルにプラスでより美味しく・・・・です(#^.^#)

材料(1人分)

  • ベルギーワッフル 1個
  • ホイップクリーム 大さじ2くらい
  • いちごジャム 小さじ2くらい
  • アラザン 3~4粒程度

作り方

  1. 1 ベルギーワッフルはオーブントースターで焼いてカリっとさせておきます。(今回冷凍のものを使いました。4~5分焼きます)
  2. 2 ホイップクリームは200㏄に砂糖15gを入れて泡立て器で良く泡立てたものを使っています。使うのは大さじ2くらいです。これにいちごジャムを加えて良く混ぜます
  3. 3 1の上に(熱々でも冷めても良いです)2をのせてアラザンをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに(#^.^#)

おいしくなるコツ

今回市販品を使っています。もちろん手作りでもOKです(#^.^#)

  • レシピID:1240060198
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルイチゴジャム生クリーム
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る