♥ イチゴクリームのベルギーワッフル ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベルギーワッフル 1個
- ホイップクリーム 大さじ2くらい
- いちごジャム 小さじ2くらい
- アラザン 3~4粒程度
作り方
- 1 ベルギーワッフルはオーブントースターで焼いてカリっとさせておきます。(今回冷凍のものを使いました。4~5分焼きます)
- 2 ホイップクリームは200㏄に砂糖15gを入れて泡立て器で良く泡立てたものを使っています。使うのは大さじ2くらいです。これにいちごジャムを加えて良く混ぜます
- 3 1の上に(熱々でも冷めても良いです)2をのせてアラザンをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません