ピザパン レシピ・作り方

ピザパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ふわっふわピザパン

材料(12人分)

  • 強力粉 300g
  • 中力粉 100g
  • イースト、塩 6g
  • 砂糖、バター 35g
  • 水、牛乳 135cc
  • ☆ウインナー 12本
  • ☆たまねぎ 1/2こ
  • ☆ケチャップ、チーズ 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーつで捏ねて、一次発酵まで済ませる
  2. 2 取り出し12等分にしてまるめ、ベンチタイム20分
  3. 3 丸く潰し、真ん中を気持ち凹ませてマドレーヌのカップにいれる
  4. 4 ケチャップ、スライスしたたまねぎ、切ったウインナー、チーズの順にのせて二次発酵させる
  5. 5 190度のオーブンで17分ほど焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240060190
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る