竹輪と切り昆布の炒め煮。 レシピ・作り方

竹輪と切り昆布の炒め煮。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜もう一品。

材料(1人分)

  • 切り昆布 50g程度
  • 竹輪 小1本
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油、水 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、千切り生姜、切り昆布とカットした竹輪を炒める。
  2. 2 全体にさっと油が回ったら酒、みりん、醤油、水を加え、人煮立ち。
  3. 3 さっと味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

炒め油はごま油だとコクが出ますよ。

  • レシピID:1240060147
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る