アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
シンプルな塩焼きです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
小さじ1
お酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酒、塩の半量で下味をつけ冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    1切れずつ3等分する。骨が気になる場合は取り除く。
  4. 4
    塩の残りをふりかける。
  5. 5
    フライパンに、フライパン用ホイルシートをひく。(なければ少し油をひく)
  6. 6
    皮目をしたにして焼く。皮の近くが少し白くなってきたらひっくり返す。
  7. 7
    ふたをする。火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

少し醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

鰆がお買い得だったので。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/19 19:31
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
美味しく作っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございます(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠
2021/07/12 20:40
美味しかったです!ごちそうさまでした!
主夫マコト
器も素敵でとても美味しそうですね♪レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする