材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お酒、塩の半量で下味をつけ冷蔵庫で10分ほど寝かす。
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- 2
- 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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- 3
- 1切れずつ3等分する。骨が気になる場合は取り除く。
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- 4
- 塩の残りをふりかける。
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- 5
- フライパンに、フライパン用ホイルシートをひく。(なければ少し油をひく)
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- 6
- 皮目をしたにして焼く。皮の近くが少し白くなってきたらひっくり返す。
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- 7
- ふたをする。火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
少し醤油をかけても美味しいです。
きっかけ
鰆がお買い得だったので。