材料(3人分)
- 永谷園 五目焼きビーフン
- 3人前
- キャベツ
- 300㌘
- ほうれん草
- 半袋
- 豚小間切れ肉
- 200㌘
- サラダ油
- すこし
- 水
- 200ml
- 豆板醤
- 小匙半分
- ごま油
- すこし
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。ほうれん草、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、キャベツ、豚小間切れ肉、ほうれん草をいれて炒めて、塩コショウを振る。
-
- 3
-
- しんなりしたら、水、永谷園五目ビーフンの具入りソースとビーフンをフライパンに入れる。混ぜて、強火で、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 豆板醤とごま油を入れたらよく混ぜて火を止める。皿に移したら完成!