ほうれん草とキャベツのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
市販のビーフンをアレンジ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

永谷園 五目焼きビーフン
3人前
キャベツ
300㌘
ほうれん草
半袋
豚小間切れ肉
200㌘
サラダ油
すこし
200ml
豆板醤
小匙半分
ごま油
すこし
塩コショウ
すこし

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。ほうれん草、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、キャベツ、豚小間切れ肉、ほうれん草をいれて炒めて、塩コショウを振る。
  3. 3
    しんなりしたら、水、永谷園五目ビーフンの具入りソースとビーフンをフライパンに入れる。混ぜて、強火で、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    豆板醤とごま油を入れたらよく混ぜて火を止める。皿に移したら完成!

きっかけ

ビーフンが食べたくて

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きビーフン 豆板醤 豚小間切れ肉 ほうれん草
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 20:22
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
作ってくださってありがとうございます!(人 •͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする