材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- 豚バラ肉
- 250g
- ⭐醤油
- 小さじ1/2
- ⭐鶏ガラだしの素
- 大さじ1
- ⭐水
- 10ml
- ⭐ごま油
- 小さじ2
- ⭐コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を広げながら炒める。
-
- 2
- 豚バラ肉に火が通ったらレタスを食べやすい大きさにちぎりながら加える。
-
- 3
- 余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 4
- ⭐の調味料を加える。味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
時短で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません