アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにぴったり!ウズラのにんにく醤油あじたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桔梗スタ
ビールによくあう簡単味たまです

材料(1人分)

ウズラの卵の水煮
10個
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
チューブにんにく
1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの水煮を軽く水洗いしてから、よく水をきります
  2. 2
    ウズラの玉子を台所用ポリ袋にいれてさらに醤油、味醂、チューブにんにくをいれ、混ぜる為に軽く揉みます。
  3. 3
    ポリ袋から出来るだけ空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です

おいしくなるコツ

にんにくがお好きならもっとにんにくを増やしても美味しいと思います

きっかけ

ゆで卵の殻を向いて味玉をつくるのがめんどうだったので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

桔梗スタ 普段ざっくり雑で簡単な男飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする