おつまみにも*みぞれポン酢で食べる長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ねぎ
- 2本
- 豚もも薄切り肉
- 10枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- 大根
- 5㎝
- 塩こしょう
- 小さじ1弱
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎに豚肉を巻きつける。
食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき熱し、肉の巻き終わりを下にして中火弱で焼く。
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら、フタをして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
途中転がしながら焼く。
-
- 4
- 大葉はせん切りにする。
大根はすりおろす。
-
- 5
- 肉に火が通り、ねぎがしんなりしたら、塩こしょうをふる。
器に盛り、大根おろしと大葉をのせて完成。
※ポン酢は食べるときにかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません