鮭とさやえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
焼き塩鮭とさやえんどうを卵でとじました。

材料(2人分)

焼き塩鮭
60g
冷凍ゆでさやえんどう
50g
1個
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    焼き塩鮭の骨を取り除いて身を手で小分けにします
    卵を溶いて塩と粗挽き胡椒を少々入れておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて冷凍ゆでさやえんどうを炒め塩と粗挽き胡椒を少々入れます。しんなりしたら焼き塩鮭を入れて炒め合わせます。
    具材をフライパンの端によけて溶き卵を入れます。
  3. 3
    半熟くらいになったら鮭とさやえんどうと混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

甘塩の焼き塩鮭を使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
塩鮭卵とじさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする