アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
野菜は他のものでも◎

材料(3 人分)

豚小間切れ肉
140㌘
★にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
★生姜のすりおろし
ひとかけぶん
★塩コショウ
すこし
★酒
大1
玉ねぎ
4分の3
ピーマン
2個
キャベツ
4分の1個
ぶなしめじ
半袋
○昆布茶
大1
○オイスターソース
小1
○塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに豚小間切れ肉と★をすべて合わせて混ぜる。15分くらい置いて下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。キャベツはざく切りにする。ピーマンは細切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら豚小間切れ肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、ぶなしめじも加えたらよく炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら○をすべて入れる。よく混ぜたら火を止めます。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豚小間切れ肉が余っていたので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース肉野菜炒めピーマンキャベツ
関連キーワード
肉野菜炒め 豚小間切れ肉 オイスターソース 昆布茶
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする