材料(3 人分)
- 豚小間切れ肉
- 140㌘
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ★塩コショウ
- すこし
- ★酒
- 大1
- 玉ねぎ
- 4分の3
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 4分の1個
- ぶなしめじ
- 半袋
- ○昆布茶
- 大1
- ○オイスターソース
- 小1
- ○塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに豚小間切れ肉と★をすべて合わせて混ぜる。15分くらい置いて下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。キャベツはざく切りにする。ピーマンは細切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いたら豚小間切れ肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、ぶなしめじも加えたらよく炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら○をすべて入れる。よく混ぜたら火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません