卵と魚肉ソーセージの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
魚肉ソーセージを巻いた卵焼き入りの巻き寿司です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
110g
カンタン酢
大さじ1杯
1個
パルスイート(砂糖)
0.3g(1.25g)
サラダ油
小さじ1/2杯
魚肉ソーセージ
1本
焼き海苔
3/4枚〜1枚

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで温めます。
    ボウルにご飯とカンタン酢を入れて酢飯をつくります。
    ボウルに卵とパルスイートを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて卵液を流し半熟くらいになったら魚肉ソーセージをのせて卵で巻きます。
  3. 3
    巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて中央に魚肉ソーセージ巻卵焼きを置いて巻きすで巻いてのり巻きを作ります。
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    今回はひと口サイズになるように8カット2センチ幅にしました。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

酢飯はお好みの材料で作ってください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 20:03
レシピ観たら食べたくなり 作ってしまいました♪ しっぽが好き(@_@) 食べやすくてすごく 美味しかったです♪
夢シニア
しっぽお得感ありますよね✨ 盛り付け皿も和テイストで素敵です〜☆ 美味しそうに作っていただきありがとうございました(ᵔᴥᵔ) 感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする