材料(1人分)
- ご飯
- 110g
- カンタン酢
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
- パルスイート(砂糖)
- 0.3g(1.25g)
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 焼き海苔
- 3/4枚〜1枚
作り方
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- 1
- ご飯をレンジで温めます。
ボウルにご飯とカンタン酢を入れて酢飯をつくります。
ボウルに卵とパルスイートを入れて混ぜます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて卵液を流し半熟くらいになったら魚肉ソーセージをのせて卵で巻きます。
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- 3
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- 巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて中央に魚肉ソーセージ巻卵焼きを置いて巻きすで巻いてのり巻きを作ります。
食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 今回はひと口サイズになるように8カット2センチ幅にしました。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
酢飯はお好みの材料で作ってください。
きっかけ
ランチに作りました。