卵と魚肉ソーセージの巻き寿司 レシピ・作り方

卵と魚肉ソーセージの巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
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魚肉ソーセージを巻いた卵焼き入りの巻き寿司です。

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • カンタン酢 大さじ1杯
  • 1個
  • パルスイート(砂糖) 0.3g(1.25g)
  • サラダ油 小さじ1/2杯
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 焼き海苔 3/4枚〜1枚

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで温めます。
    ボウルにご飯とカンタン酢を入れて酢飯をつくります。
    ボウルに卵とパルスイートを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて卵液を流し半熟くらいになったら魚肉ソーセージをのせて卵で巻きます。
  3. 3 巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて中央に魚肉ソーセージ巻卵焼きを置いて巻きすで巻いてのり巻きを作ります。
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 今回はひと口サイズになるように8カット2センチ幅にしました。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

酢飯はお好みの材料で作ってください。

  • レシピID:1240059829
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
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つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/14 20:03
    卵と魚肉ソーセージの巻き寿司
    レシピ観たら食べたくなり
    作ってしまいました♪
    しっぽが好き(@_@)
    食べやすくてすごく
    美味しかったです♪

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