材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- 塩こしょう
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩こしょうをまぶす。
フライパンにサラダ油をひき熱し、手羽元を中火で焼く。
-
- 2
- 全体に焼き色がついたら、フタをして弱火強で5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
- 玉ねぎとニンニクをすりおろしたら、★のケチャップ、中濃ソース、醤油、みりん、砂糖と混ぜ合わせる。
-
- 4
- ★のソースを加え、焦げないように煮詰める。
鶏肉に火が通り、ソースがからんだら器に盛り、ドライパセリをふって完成。
-
- 5
-
- ドライパセリはこちらを使いました。
『レンジで簡単!ドライパセリ』
レシピID:1240059640
きっかけ
私も子どもたちも好きな母の料理のひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません