♥ 広島菜の炊き込みわかめで! 簡単チラシ寿司 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯
- 2合分
- 広島菜の炊き込みわかめ
- 大さじ1,5
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- ロースハム
- 4枚
- 紅ショウガ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 暖かい酢飯に炊き込みわかめを入れて、ごはんを切るように混ぜ込みます。ワカメが開いたら、うちわなどで仰いで素早く冷まします
-
- 2
- 卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れて、卵焼き器に流し、薄焼き卵を作ります。細く刻みます。粗熱が取れたら1に入れます。
-
- 3
- ロースハムも千切りにします。2に入れて混ぜ器に盛ります。紅ショウガをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
酢飯が温かいうちに混ぜ込みわかめを入れて、ワカメが開いてから素早く冷まします(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません