♥ 広島菜の炊き込みわかめで! 簡単チラシ寿司 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
酢飯があればすぐに出来ます(#^.^#)

材料(3人分)

酢飯
2合分
広島菜の炊き込みわかめ
大さじ1,5
2個
コーヒーフレッシュ
1個
ロースハム
4枚
紅ショウガ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    暖かい酢飯に炊き込みわかめを入れて、ごはんを切るように混ぜ込みます。ワカメが開いたら、うちわなどで仰いで素早く冷まします
  2. 2
    卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れて、卵焼き器に流し、薄焼き卵を作ります。細く刻みます。粗熱が取れたら1に入れます。
  3. 3
    ロースハムも千切りにします。2に入れて混ぜ器に盛ります。紅ショウガをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

酢飯が温かいうちに混ぜ込みわかめを入れて、ワカメが開いてから素早く冷まします(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のハム薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする