♥ 広島菜の炊き込みわかめで! 簡単チラシ寿司 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 2合分
- 広島菜の炊き込みわかめ 大さじ1,5
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ 1個
- ロースハム 4枚
- 紅ショウガ 大さじ2程度
作り方
- 1 暖かい酢飯に炊き込みわかめを入れて、ごはんを切るように混ぜ込みます。ワカメが開いたら、うちわなどで仰いで素早く冷まします
- 2 卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れて、卵焼き器に流し、薄焼き卵を作ります。細く刻みます。粗熱が取れたら1に入れます。
- 3 ロースハムも千切りにします。2に入れて混ぜ器に盛ります。紅ショウガをのせて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
酢飯が温かいうちに混ぜ込みわかめを入れて、ワカメが開いてから素早く冷まします(#^.^#)
- レシピID:1240059766
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません