♥ 広島菜の炊き込みわかめで! 簡単チラシ寿司 ♥ レシピ・作り方

♥ 広島菜の炊き込みわかめで! 簡単チラシ寿司 ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯があればすぐに出来ます(#^.^#)

材料(3人分)

  • 酢飯 2合分
  • 広島菜の炊き込みわかめ 大さじ1,5
  • 2個
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • ロースハム 4枚
  • 紅ショウガ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 暖かい酢飯に炊き込みわかめを入れて、ごはんを切るように混ぜ込みます。ワカメが開いたら、うちわなどで仰いで素早く冷まします
  2. 2 卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れて、卵焼き器に流し、薄焼き卵を作ります。細く刻みます。粗熱が取れたら1に入れます。
  3. 3 ロースハムも千切りにします。2に入れて混ぜ器に盛ります。紅ショウガをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

酢飯が温かいうちに混ぜ込みわかめを入れて、ワカメが開いてから素早く冷まします(#^.^#)

  • レシピID:1240059766
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のハム薄焼き卵
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る