材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 酢
- 小2
- 牛細切れ肉
- 150㌘
- 玉ねぎ
- 4分の3個
- にんにく
- ひとかけ
- ★砂糖
- 大2.5
- ★醤油
- 大4
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- ★みりん
- 大1
- 卵黄
- 2個
- カットネギ
- さんつまみ
- 塩コショウ
- すこし
- 牛脂
- 1個
- サラダ油
- すこし
- えのき茸
- 半分
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。えのき茸は石づきを落として食べやすい長さに切る。★はあらかじめ合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 冷凍うどんは沸騰したお湯に酢と一緒に入れて袋の表記時間茹でる。茹であがったらざるにうどんをあげて流水に当て、うどんをしめる。
-
- 3
- フライパンに牛脂とサラダ油を入れる。フライパンが古くなければ牛脂だけで炒めてもOK!にんにくと牛細切れ肉と玉ねぎとえのき茸を炒めます。しんなりしたら塩コショウをし、★を入れます。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら茹でたうどんをフライパンに投入してよく混ぜる。混ざったら火を止める。卵黄を入れてフライパンのなかで和えたら器に入れる。カットネギを飾れば閑静です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません